Aufnahme in den Hort "Max & Moritz"

Standort Schomberg ...

MaxUndMoritzFarbe_von_WilhelmBusch.jpeg

Stand: 30.09.2022

Für Kinder der neuen 1. Klassen

​

• Die Eltern der neuen 1. Klassen für das Schuljahr 2022/23 erhalten am 1. Horttag den Betreuungsvertrag mit dem Elternbrief zum Elternbeitrag bei der Abholung der Kinder überreicht..

Für Kinder ab Klasse 1 bis 4

• Bitte nehmen Sie per E – Mail oder Telefon Kontakt zu uns auf, ob in der Klasse Ihres Kindes freie Kapazitäten vorhanden sind.

• Den Antrag für einen Hortplatz finden Sie unter dem Button „Formulare“ auf dieser Homepage.

Für Kinder ab Klasse 5

• In Klasse 5 & 6  besteht ein Anspruch auf Hortbetreuung nur, wenn beide Eltern arbeiten, in Ausbildung sind oder die familiäre Situation es erfordert.

• Dafür ist rechtzeitig ein Antrag auf Hortbetreuung zu stellen und mit den entsprechenden  Nachweisen zu belegen.

• Der Rechtsanspruch wird geprüft. Nach dessen Bestätigung wird bei schon bestehenden Betreuungsverträgen eine Zusatzvereinbarung gefertigt.

Den Antrag auf einen Hortplatz Klasse 1 - 4  und den Antrag auf  Hortbetreuung ab Klasse 5 finden Sie mit den Abgabefristen unter dem Button "Formulare" auf dieser Homepage.

Für alle Neuanträge gilt:

• Für den Abschluss eines Betreuungsvertrages sind  alle Unterlagen bis zur festgesetzten Frist vollständig ausgefüllt, mit Nachweisen  (in Kopie) belegt und unterschrieben im verschlossenen Briefumschlag in den Briefkasten am Eingang der Schule zu werfen oder per Post zu schicken.

• Ohne Aufforderung bitte keine anderen Unterlagen abgeben!

• Zwingende Voraussetzung für die Aufnahme ist der Nachweis der vollständigen Masernschutzimpfung und vor dem 1. Horttag eine aktuelle ärztliche Unbedenklichkeitsbescheinigung mit dem Impfstatus.

Ihre Fragen senden Sie bitte per E - Mail an:​

kinderfreizeit.ev@web.de

oder Sie rufen uns an:

Hortleitung: Frau Stock und Frau Prinz

Bitte beachten, dass per Mail gesendete Unterlagen (pdf-Dateien)

nur nach Vereinbarung gesendet werden sollen.