Aufnahme in den Hort "Max & Moritz"
Standort Kollerberg

MaxUndMoritzFarbe_von_WilhelmBusch.jpeg

Stand: 17.11.2022

Den Antrag auf einen Hortplatz Klasse 1 - 4  und den Antrag auf  Hortbetreuung ab Klasse 5 finden Sie mit den Abgabefristen  hier.

Für die Lernanfnger 2023/2024

• Zu den Terminen der Schulauafnahme des Lernanfängers werden die Anträge für den Hortantrag durch die Hortleitung mit den neuen Fristen ausgegeben.

• Bitte den persönlichen Kalender mitbringen. Es werden Termine zur Besichtigung des Hortes im Haus 2 mit der  Übergabe der Unterlagen zum Abschluss des Betreuungsvertrages vergeben.

• Die Termine finden Sie hier...

Für Kinder der Klassen 1 bis 4

• Bitte nehmen Sie per E – Mail oder Telefon Kontakt zu uns auf, ob in der Klasse Ihres Kindes freie Kapazitäten vorhanden sind.

• Die Aufnahmegespräche für die neuen Kinder finden nach Terminabsprache im Haus 1 statt.

Für Kinder ab Klasse 5

• In Klasse 5 & 6  besteht ein Anspruch auf Hortbetreuung nur, wenn beide Eltern arbeiten, in Ausbildung sind oder die familiäre Situation es erfordert.

• Dafür ist rechtzeitig ein Antrag auf Hortbetreuung zu stellen und mit den entsprechenden  Nachweisen zu belegen.

• Das gilt auch für Kinder, die unseren Hort bereits besuchen.

• Die Formulare finden Sie hier.

• Der Rechtsanspruch wird geprüft. Nach dessen Bestätigung wird bei schon bestehenden Betreuungsverträgen eine Zusatzvereinbarung gefertigt.

Für alle Neuanträge gilt:

• Den Hortantrag mit der Sorgerechtserklärung bis zur festgesetzten Frist vollständig ausgefüllt und unterschrieben im verschlossenen Briefumschlag in den Briefkasten am Eingang der Schule werfen oder per Post schicken.

• Ohne Aufforderung bitte keine anderen Unterlagen einreichen!

• Zwingende Voraussetzung für die Aufnahme des Kindes ist der vollständige Masernschutz.  Den Nachweis bitte bei Abgabe der Unterlagen hinzufügen.                        (Kopie Formular vom Gesundheitsamt oder Kinderarzt)

• Nach Eingang der Anmeldung wird per E-Mail ein Termin zur Übergabe der Unterlagen für den Abschluss eines Betreuungsvertrages mit allen wichtigen Informationen zum Hortalltag vereinbart.

• Für den Abschluss eines Betreuungsvertrages sind  alle Unterlagen bis zur festgesetzten Frist vollständig ausgefüllt, mit Nachweisen in Kopie belegt und unterschrieben im  verschlossenen Briefumschlag in den Briefkasten am Eingang der Schule zu werfen oder  per     Post zu schicken.

• Nachträglich eingereichte Unterlagen zum Abschluss des Betreuungsvertrages könnte die Aufnahme des Kindes erst zum nächsten Quartal zur Folge haben.

• Beim Aufnahmegespräch bzw. vor dem 1. Tag im Hort ist  eine aktuelle ärztliche Unbedenklichkeitsbescheinigung ("Frei von ansteckenden Krankheiten") mit dem Impfstatus  vorzulegen. Diese darf nicht älter als eine Woche sein.

• Die Aufnahmegespräche finden in der letzten Ferienwoche statt. Die Termine werden bei der Elternversammlung der Schule im Juni vereinbart.

Ihre Fragen senden Sie bitte

per E - Mail an:​

kinderfreizeit.ev@web.de

oder Sie rufen uns an:

Kollerberg Haus 1:  03563 / 5933422

Hortleitung: Frau Schilske und Müller

Kollerberg Haus 2:  03563 / 608656

Hortleitung:  Frau Schilske  (anrufen im Haus 1)   und

Frau Lemke

Ausgefüllte Formulare zum Rechtsanspruch  bzw. Berufsnachweise

senden Sie bitte nur nach Vereinbarung per Mail  (pdf-Dateien).