Aufnahme in den Hort "Max & Moritz"

Standort Kollerberg

max-und-moritz-118~_v-img__16__9__xl_-d3

Den Antrag auf einen Hortplatz Klasse 1 - 4  und den Antrag auf  Hortbetreuung ab Klasse 5 finden Sie mit den Abgabefristen unter dem Button "Formulare" auf dieser Homepage.

Für die Lernanfänger 2022/2023

• Der Hortantrag wird an den Tagen der Schulanmeldung im Raum 115 ausgegeben. Nähere Hinweise finden Sie an der Infotafel im Foyer.

• Die Abgabefrist endet am 31.03.2022.

• Später eingereichte Anträge können nur bei freier Kapazität berücksichtigt werden.

Für Kinder der Klassen 1 bis 4

im laufenden Schuljahr

• Bitte nehmen Sie per E – Mail oder Telefon Kontakt zu uns auf, ob in der Klasse Ihres Kindes freie Kapazitäten vorhanden sind.

Für Kinder ab Klasse 5

• In Klasse 5 & 6  besteht ein Anspruch auf Hortbetreuung nur, wenn beide Eltern arbeiten, in Ausbildung sind oder die familiäre Situation es erfordert.

• Dafür ist rechtzeitig ein Antrag auf Hortbetreuung zu stellen und mit den entsprechenden  Nachweisen zu belegen.

• Der Rechtsanspruch wird geprüft. Nach dessen Bestätigung wird bei schon bestehenden Betreuungsverträgen eine Zusatzvereinbarung gefertigt.

Für alle Neuanträge gilt:

• Den Hortantrag bis zur festgesetzten Frist vollständig ausgefüllt und unterschrieben im verschlossenen Briefumschlag in den Briefkasten am Eingang der Schule werfen oder per Post schicken.

• Ohne Aufforderung bitte keine anderen Unterlagen einreichen!

• Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie per E-Mail einen Termin zur Übergabe der Unterlagen für den Abschluss eines Betreuungsvertrages mit allen wichtigen Informationen     zum Hortalltag.

• Für den Abschluss eines Betreuungsvertrages sind  alle Unterlagen bis zur festgesetzten Frist vollständig ausgefüllt, mit Nachweisen  (in Kopie) belegt und unterschrieben im verschlossenen Briefumschlag in den Briefkasten am Eingang der Schule zu werfen oder               per Post zu schicken.

• Die nachträglich eingereichten Unterlagen zum Abschluss des Betreuungsvertrages könnte die Aufnahme des Kindes erst zum nächsten Quartal zur Folge haben.

• Zwingende Voraussetzung für die Aufnahme des Kindes ist der  vollständige Masernschutz.          Den Nachweis bitte  bei Abgabe der Unterlagen hinzufügen.                                                               (Kopie Formular vom Gesundheitsamt oder Kinderarzt)

• Beim Aufnahmegespräch bzw. vor dem 1. Tag im Hort ist  eine aktuelle ärztliche Unbedenklichkeitsbescheinigung mit dem Impfstatus (nicht älter als eine Woche) vorzulegen.

Ihre Fragen senden Sie bitte per E - Mail an:​

kinderfreizeit.ev@web.de

oder Sie rufen uns an:

Kollerberg: 03563 / 5933422

Schomberg: 03563/ 90247

Bitte beachten, dass per Mail gesendete Unterlagen

nur als pdf - Datei bearbeitet werden.

Stand:  18.01.2022