Stand: 23.06.2024

Liebe Eltern,

wir haben im März eine Eltern-Web-App  eingerichtet.

Die App ermöglicht uns und Ihnen die Kommunikation und Austausch für die alltäglichen Wichtigkeiten bei der Betreuung Ihrer Kinder.

So sparen wir Papier und leisten einen wichtigen Beitrag für die Umwelt.

Neuigkeiten werden auf der Pinnwand oder in den Nachrichten mitgeteilt.
Sie können Rückmeldungen für einzelne Aktivitäten oder Abfragen geben und direkt mit der Gruppenleitung im
Messenger chatten.

Auf dieser Seite werden Sie informiert, wie Sie die WEB -App  Stay Informed einrichten. Hier sind die Anleitungen in folgenden Sprachen:

Arabisch
                Russisch
                     Ukrainisch

Die Sprache kann jeder Teilnehmer in der App bei der Registrierung selbst einstellen.

Das Anmeldeformular für Haus 1 und 2  bzw. Haus 3 zur Nutzung der App geben Sie bitte wieder ausgefüllt und unterschrieben im Hort ab oder schicken es per Mail an

hort-kollerberg@web.de    bzw.     hort-schomberg@web.de

Nach Ihrer Registrierung in der App verknüpfen wir Ihre E-Mail nur nach dem eingerreichten Anmeldeformular mit Ihrem Kind / den Kindern.

Der Hort hat eine eigene Datenschutzerklärung zur Nutzung der App, die Sie mit den Nutzungsbedingungen des Hortes im Anmeldeformular mit Ihrer Unterschrift akzeptieren.

Sie als personensorgeberechtigte Eltern registrieren sich und Ihr Kind / Ihre Kinder mit den Angaben wie in der App aufgefordert.
Geben Sie die Klasse des Kindes ein, die das Kind im laufenden Schuljahr besucht.
Die verschiedenen Zugangsdaten erhalten die Eltern der Hortkinder mit dem Elternbrief, jeweils extra für die Kollerberger und die Schomberger.
Die Elternbriefe werden auf Nachfrage bzw. mit der Übergabe des Betreuungsvertrages für neue Hortkinder ausgehändigt.

Möchten bei getrennt lebenden Eltern beide Elternteile verknüpft werden, so ist auch die Registrierung für jedes Elternteil mit eigener E-Mail Adresse notwendig.
In der Regel reicht ein Zugang pro Familie.

Haben Eltern mehrere Kinder in verschiedenen Klassen, werden sie durch uns verknüpft, wenn Sie die Namen bei der Registrierung angegeben haben.

Bei jedem Schuljahresbeginn wird die Klassenbezeichnung durch uns aktualisiert, so dass Sie stets mit der Erzieherin bzw. dem Erzieher Ihres Kindes/Ihrer Kinder kommunizieren können.

Für Kinder an beiden Schulen sind beide Zugangsdaten bei der Registrierung der App auf Ihren Geräten einzugeben.

Bitte bachten Sie, dass nur Personensorgeberechtigte für die Nutzung der App zugelassen werden. Andere Personen der Familie werden nicht genehmigt.

Für Notizen bzw. Vollmachten nutzen Sie bitte
die Abwesenheitsmeldung oder Sie senden eine Message direkt an die GruppenerzieherInnen, einfach und unkompliziert.

Bitte beachten Sie, dass die Meldungen oder Nachrichten während der Schulzeit bis 10:30 Uhr des Tages gesendet werden müssen,
an dem diese wirksam werden sollen.

In den Ferien allerdings schon bis 9:00 Uhr, um Ihre Nachrichten vor Beginn der offenen Angebote bzw. Ausflügen zu berücksichtigen.

Bitte geben Sie das genaue Datum des betreffenden Tages an, wenn Sie die Nachricht vorab schicken.

Im Profil des Kindes können die Zeiten für beständiges Verlassen des Hortes oder Abholzeiten eingetragen werden.

Auch können Sie für den Notfall abholberechtigte Personen mit deren Telefonnummer hinzufügen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.