Stand: 11.04.2024

Liebe Eltern,

wir haben im März eine Eltern-Web-App  eingerichtet.

Wir gehen mit der Zeit und wollen weitestgehend die Zettelwirtschaft abschaffen.
Gerade bereiten wir die technisch-organisatorischen Notwendigkeiten vor.

Kleine Informationen werden schon im Messenger, auf der Pinnwand oder in den Nachrichten mitgeteilt, so dass wir nach und nach auch größere Mitteilungen und Rückmeldungen anwenden können.

Auf dieser Seite werden Sie informiert, wie Sie die WEB -App  Stay Informed einrichten. Hier sind die Anleitungen in folgenden Sprachen:
          Arabisch
                Russisch
                     Ukrainisch

Die Sprache kann jeder Teilnehmer in der heruntergeladenen App selbst einstellen.

Das Anmeldeformular für Haus 1 und 2  bzw. Haus 3 zur Nutzung der App gebenSie bitte wieder in Papierform ausgefüllt und unterschrieben zurück.

Nur damit verknüpfen wir Ihre E-Mail mit dem Kind / den Kindern.
Voraussetzung ist allerdings Ihre Registrierung in der App.

Der Hort hat eine eigene Datenschutzerklärung zur Nutzung der App, die Sie mit den Nutzungsbedingungen des Hortes im Anmeldeformular mit Ihrer Unterschrift akzeptieren.

Sie als personensorgeberechtigte Eltern registrieren sich und Ihr Kind / Ihre Kinder mit den Angaben wie in der App aufgefordert.
Geben Sie die Klasse des Kindes ein, die das Kind im laufenden Schuljahr besucht.
Die verschiedenen Zugangsdaten erhalten die Eltern der Hortkinder mit dem Elternbrief, jeweils extra für die Kollerberger und die Schomberger.
Die Elternbriefe werden ab dem 18.03.2023 bzw. nach der Aufnahme des Kindes in unseren Hort ausgehändigt.

Möchten beide Eltern verknüpft werden, so ist auch die Registrierung für jedes Elternteil in einer extra App (Phone, PC) notwendig.
Haben Eltern mehrere Kinder in verschiedenen Klassen, werden sie durch uns verknüpft, wenn Sie die Namen bei der Registrierung angegeben haben.

Für Kinder an beiden Schulen sind beide Zugangsdaten bei der Registrierung der App auf Ihren Geräten einzugeben.

Für die Elternvertreter vom Kita-Ausschuss erstellen wir die Verknüpfung im Profil Ihres Kindes, welches nur für die Administratoren zugänglich ist.